Доктор Ливси (doctor_livsy) wrote,

Про футбол.

Как и ожидалось - неожиданная победа нашей сборной и ее выход в четвертьфинал позволил вполне милым и вменяемым людям повод публично признаться в нелюбви к футболу, а также к его болельщикам. Как выяснилось, ну просто дикое количество людей возвращалось вчера в час-полвторого ночи с работы на машине (из гостей, от любовницы, с дачи, с приема у президента, со встречи с инопланетянами) и им под колеса бросались (кидали палки, киоски, бетонные столбы и футбольные мячики) злобные болельщики. Также огромному количеству людей мешали спать радостные выкрики (салюты, петарды, МП3-плееры и сморкание в два пальца) на улицах.

Слушал я эти аргументы, слушал...

И вот что хочу сказать.

Господа, да вы просто не умеете радоваться. Не умеете разделить чужую радость. Вам претят "эти пьяные рожи"? Да порадуйтесь тому, что они обниматься с вами лезут, а не караулят в подворотне. Вам не нравится "как двадцать два миллионера мячик гоняют"? Вообще-то - тяжкий труд. И здоровье, и срок жизни профессиональных футболистов это доказывают. Вам вообще не нравится "шум на улице"? Ох, а какая у нас на улицах обычно ночами благодать и соловьиные трели! Не орут пьяные подростки, которым нехрен делать, не вопит сигнализация, не проезжают недоросли на "жигулях" с сорванными глушителями, не гремят в четыре утра таджикские рабочие, выгружая продукты в соседний супермаркет. Вам этот шум - не буду даже говорить про двадцать лет, вам этот шум раз в четыре года - так ужасно помешал? Ну серьезно, так сильно, да? В мегаполисе всегда шумно, это в деревне тишь да гладь. И тише в 21 веке не стало и не станет.

Да успокойтесь вы. Порадуйтесь. Тому, что изрядная часть пацанов, шатающихся без дела или садящих глаза за компьютерами, станет играть в футбол. Тому, что огромная часть населения выйдет на работу пусть и сонная, но в прекрасном настроении и "настроенная на победу". Тому, что в целом градус "настроения страны" поднялся.

Спокойнее надо быть. Толерантнее.

Надо уметь радоваться победам.

И футбольным - в том числе. Это тоже победы.
 

P.S. Про петарды. Многие ссылаются на то, что им мешали петарды, которые взрывали болельщики. Вот прямо запетардили все! Так вот, я живу на метро Проспект Мира. Место богатое всякими ресторанами-клубами... короче - болельщики тут шумят.

Петард не было. Ну вот совсем не было.

С Новым Годом не спутали?

Каждую пятницу-субботу гремят салюты и петарды рядышком в "Аптекарском огороде" - как кто-нибудь юбилей или свадьбу празднует, так самое милое дело - салют забабахать в 23.00. Вот это - напрягает. Поскольку дети только спать легли.

Полагаю, во многих местах города, где празднуют - такое же творится. Каждый вечер.

Ничего, все спокойно молчат. Привыкли.

Проносятся мотоциклисты среди ночи. Стритрейсеры на своих гремящих и воюющих колымагах каждую ночь гоняют по улицам. Нет, ничего, все терпят.

А вот тут - НУ ПОВОД, ПОВОД попыхтеть, покричать, возмутиться...

Добрее надо быть, повторяю. Тогда и вам - когда вы будете радоваться - на свадьбе ли сына-дочери, на дне рождения друга - позволят радоваться.
Tags: позитивное, умиротворящее, уроки толерантности
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 903 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →